Gefüllte Käse Tortellini
Zutaten für 4 Personen:
Nudelteig:
400 g Mehl
4 Eier
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz, 1 Eigelb
Pfeffer
Füllung:
200 g Fontina Käse, gerieben
160 ml Weißwein
½ TL BBQ Steakpfeffer
480 g Schlagsahne
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verarbeiten. 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Wein, Sahne und Pfeffer zusammen aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Käse mit einem Stabmixer unterziehen, bis er geschmolzen und eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Abschmecken, abkühlen lassen und in einen Spritzbeutel füllen.
Teig ausrollen und runde Platen mit einem Durchmesser von 7 cm ausstechen. Füllung in die Mitte geben, Rand mit Eigelb bestreichen und den Rand andrücken. Ca. 6 Min. in kochendem Salzwasser garen.
Mit einem Schuss Olivenöl servieren.
Variante: Fein auch mit einer Füllung aus gehacktem Lieblingsgemüse, gut gewürztem Hack oder einer Fisch Mousse
Wir danken Davis Büchner vom Restaurant Stappen in Düsseldorf-Oberkassel für das Rezept!
Foto: ©gekaskr - Fotolia
Jahreszeiten: | Frühling Sommer Herbst Winter |
Schärfegrad-Geschmack: | aromatisch-mild |
Schwierigkeit: | mittlere Schwierigkeit |
Regionalität: | Italien & Mittelmeer |