Rezept - Kürbis Gnocchi mit Hühnchen in Zitronen-Sahne-Sauce

Artikelnummer: _RP_102

Kürbis Gnocchi mit Hühnchen in Zitronen-Sahne-Sauce
sofort verfügbar

Beschreibung

 
Zutaten (für 2 Personen):

700 g Hokkaidokürbis
150 g Weizenmehl
20 g Butter 1 Eigelb
1 TL Ras el Hanout
1 Prise Chilli Salz
300gr Hühnchen Filet
150ml Sahne
150ml Brühe
1 rote Zwiebel
1 Schuss trockener Riesling
1 Zitrone
1 Prise Diabolo Zucker
1TL Salbei geschnitten
nach Geschmack mit Cayenne Pfeffer und Zitronenpfeffer schärfen

Zubereitung:

Den Kürbis entkernen und vierteln dann mit etwas Öl abreiben und in einem Bräter mit Deckel ca 1St. bei 200°C im Ofen garen bis er weich ist. Mit dem Pürierstab oder der Kartoffelpresse zerkleinern und dann in einen Topf geben und solange kochen bis er mehlig und trocken wird,
die Butter unterrühren und mit Ras el Hanout und Chili Salz würzen.
Wenn der Kürbis etwas abgekühlt ist mit dem Mehl und dem Eigelb zu einem glatten Teig verarbeiten.
Sollte der Teig noch zu stark kleben und sich nicht gut verarbeiten lassen einfach noch etwas Mehl hinzugeben.
Den Teig mindestens 2 Stunden kalt stellen und ruhen lassen, dann auf einer gemehlten Arbeitsfläche zu daumendicken Würsten ausrollen und ca 1cm lange Stücke schneiden, diese dann mit einer Gabel in Form drücken.
Die Gnocchi nach und nach in kochendem Wasser gar werden lassen, wenn Sie an der Oberfläche schwimmen sind sie durch und können abgeschöpft werden.
Für die Soße das Hühnchen Fleisch und die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten und dann mit Weißwein und Brühe ablöschen und die Flüssigkeit ein reduzieren lassen, dann die Sahne hinzugeben und nochmal aufkochen.
Die Soße nun mit Abrieb der Zitronenschale, Saft einer halben Zitrone und den Gewürzen abschmecken. Da die Kürbisgnocchi leicht süßlich sind schadet es nicht, wenn die Soße einen schönen Zitronen Geschmack hat, das harmoniert dann auf dem Teller ganz wunderbar.
Wenn die Soße zu dünn ist entweder mit etwas Mehl abbinden oder mit geriebenem Parmesan andicken.

Vielen Dank an Sarah Eggers für das tolle Rezept!

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