Rezept - Pikante Bratäpfel
Zutaten (für 4 Personen):
4 kleine Äpfel
2 EL Butter
150 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
50 ml Cidre
Weißwein oder Apfelsaft
"Provence" - frisch gemahlen
Zubereitung:
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Die Speckscheiben halbieren, auf die Äpfel legen und mit "provence" würzen. Alles in eine feuerfeste Form legen, den Cidre zugießen und alles mit Alufolie abdecken - im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten dünsten.
Sehr schöne Beilage zu Gänsebraten oder Wild, findet Ihr Spirit of Spice Team.
Foto: ©TYSB - stock.adobe.com
4 kleine Äpfel
2 EL Butter
150 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
50 ml Cidre
Weißwein oder Apfelsaft
"Provence" - frisch gemahlen
Zubereitung:
Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Die Speckscheiben halbieren, auf die Äpfel legen und mit "provence" würzen. Alles in eine feuerfeste Form legen, den Cidre zugießen und alles mit Alufolie abdecken - im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten dünsten.
Sehr schöne Beilage zu Gänsebraten oder Wild, findet Ihr Spirit of Spice Team.
Foto: ©TYSB - stock.adobe.com
Jahreszeiten: | Herbst Winter |
Schärfegrad-Geschmack: | leichter Schärfe |
Schwierigkeit: | gelingt leicht |
Regionalität: | Deutsch |