Rezept - Pikante Bratäpfel

Artikelnummer: _RP_13

Pikante Bratäpfel
sofort verfügbar

Zutaten (für 4 Personen):

4 kleine Äpfel
2 EL Butter
150 g Frühstücksspeck (in Scheiben)
50 ml Cidre
Weißwein oder Apfelsaft
"Provence" -  frisch gemahlen

Zubereitung: 

Äpfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Die Speckscheiben halbieren, auf die Äpfel legen und mit "provence" würzen. Alles in eine feuerfeste Form legen, den Cidre zugießen und alles mit Alufolie abdecken - im Ofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten dünsten.
Sehr schöne Beilage zu Gänsebraten oder Wild, findet Ihr Spirit of Spice Team.


Foto: ©TYSB - stock.adobe.com 
Jahreszeiten: Herbst Winter
Schärfegrad-Geschmack: leichter Schärfe
Schwierigkeit: gelingt leicht
Regionalität: Deutsch

Ekomi

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"...als on Top für viele Gerichte!"
eKomi, 12.04.2021


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"Sehr gute Mühle für Muskat. Ergebnis für mich perfekt!"
eKomi, 12.04.2021


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"Damit lassen sich Pfeffer und co., ebenso Gewürze wie Kümmel wunderbar zermahlen."
eKomi, 12.04.2021


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"Sehr guter und milder Geschmack!"
eKomi, 12.04.2021


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