Zutaten
Mürbeteig
250g Mehl
150g Butter
1 Ei
1 Eiweiß
3 Körner Kubeben-Pfeffer*, zerstoßen
je ½ TL Salz,Pfeffer und Muskat*
Füllung
6 Eier
1 Eigelb
700ml Sahne
Salz & Pfeffer
Muskatnuss
Kürbiskern-Schicht
150g Kürbiskerne
3 EL Kürbiskern Öl
1 Glas Kürbiskern Pesto
100g Parmesan, gerieben
20g Zucker
Pilzmasse
1 Zwiebel, gewürfelt
450g Shitake Pilze, in Scheiben
1 TL Estragon*
etwas krause Petersilie
4 EL Öl
Zubereitung
Alle Teig-Zutaten bis auf das Eiweiß zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kühl stellen.
Eine gefettete Form (24cm Ø) mit dem Teig auskleiden. Den Rand ca. 4 cm hochstehen lassen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 12 Minuten vor backen.
Den heißen Teig mit dem Eiweiß bestreichen. Die Eier und die Sahne zusammen verquirlen, herzhaft würzen und in zwei gleich große Hälften teilen.
Zucker schmelzen, die Kürbiskerne zugeben und gut umrühren. Abkühlen lassen und grob hacken.
Mit dem Pesto und dem Öl mischen. Dies mit der Hälfte der Füllung mischen.
Pilze im Öl anbraten. Zwiebel und Kräuter zugeben und salzen.
Pilze auf die Kürbiskernschicht geben und den Rest der Füllung darauf verteilen.
Im Ofen bei 150°C 15 Minuten backen.
Dazu passt ein Feldsalat - Rezept Online :-) -
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