Rezept - Cayennestangen mit Schrebergartensalzbutter
Zutaten (für 4 Personen):
1 Platte Blätterteig frisch oder TK
1 Ei
50 g Parmesan gerieben
Cayenne Pfeffer, Menge je nach persönlichem Schärfegrad.
Schrebergarten-Salz, Menge je nach persönlichem Geschmack.
Zubereitung:
Parmesan fein reiben und mit Cayenne Pfeffer mischen. Blätterteig etwas ausrollen bis er ca. 3 mm dick ist. Mit verquirltem Ei bestreichen, fein geriebenen Parmesan drüber streuen und fest drücken. In 1 cm breite Streifen schneiden und in sich zu Schillerlocken drehen, auf ein Backblech legen und bei 185°C ca. 12 Min backen.
Dazu passt natürlich unsere Schrebergartensalzbutter - dazu einfach Schrebergarten Salz mit weicher Butter gut vermengen :-)
Spirit of Spice sagt Danke für das tolle Rezept an: Andreas Neumann
Foto: ©Edyta Guhl - Fotolia
1 Platte Blätterteig frisch oder TK
1 Ei
50 g Parmesan gerieben
Cayenne Pfeffer, Menge je nach persönlichem Schärfegrad.
Schrebergarten-Salz, Menge je nach persönlichem Geschmack.
Zubereitung:
Parmesan fein reiben und mit Cayenne Pfeffer mischen. Blätterteig etwas ausrollen bis er ca. 3 mm dick ist. Mit verquirltem Ei bestreichen, fein geriebenen Parmesan drüber streuen und fest drücken. In 1 cm breite Streifen schneiden und in sich zu Schillerlocken drehen, auf ein Backblech legen und bei 185°C ca. 12 Min backen.
Dazu passt natürlich unsere Schrebergartensalzbutter - dazu einfach Schrebergarten Salz mit weicher Butter gut vermengen :-)
Spirit of Spice sagt Danke für das tolle Rezept an: Andreas Neumann
Foto: ©Edyta Guhl - Fotolia
Jahreszeiten: | Frühling Sommer Herbst Winter |
Schärfegrad-Geschmack: | leichte, fruchtige Schärfe |
Schwierigkeit: | gelingt leicht |