Zutaten (für 4 Personen):
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
2 EL Honig
1 TL "Chèvre Charlotte" oder "Salat Kräuter"
4 kleine Ziegenkäse
1 Kopf Eichblattsalat und 1 Bund Rauke (Rucola)
3 EL weißer Balsamessig
Salz & Fermentierten Pfeffer
2 EL Walnußöl
2 reife Birnen
Zubereitung:
Knoblauch in Scheiben schneiden, zusammen mit 1 EL Honig, dem Öl und chévre charlotte vermengen und den Käse darin marinieren - mindestens eine Stunde. Birne entkernen und in kleine Spalten schneiden. Salat putzen und mit einem Dressing aus Essig, Walnussöl, 1 EL Honig, Salz & Pfeffer mischen, die Birnen auch einmal duch das Dressing ziehen und dann mit dem Salat auf einem Teller anrichten - Den Käse in eine feuerfeste Form geben und bei 225 Grad ( Ofen vorheizen ) ca 5 Min. bräunen.
Als Beilage zum Beispiel etwas Baguette oder Brot leicht angeröstet (Pfanne mit Butter oder im Toaster) mit Fischkäse, etwas Honig und Brinenscheiben servieren.
Gutes Gelingen wünscht Ihnen Spirit of Spice
Foto: © grinchh - stock.adobe.com
Jahreszeiten: | Sommer |
Schärfegrad-Geschmack: | leichter Schärfe |
Schwierigkeit: | gelingt leicht |
Regionalität: | Deutsch |