Rezept - Feiner Salat mit Ziegenkäse & Honig

Artikelnummer: _RP_28

Feiner Salat mit Ziegenkäse & Honig
sofort verfügbar

Zutaten (für 4 Personen):

1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
2 EL Honig
1 TL chévre charlotte
4 kleine Ziegenkäse
1 Kopf Eichblattsalat und 1 Bund Rauke (Rucola)
3 EL weißer Balsamessig
Salz, Pfeffer
2 EL Walnußöl 
2 reife Birnen

Zubereitung: 

Knoblauch in Scheiben schneiden, zusammen mit 1 EL Honig, dem Öl und chévre charlotte vermengen und den Käse darin marinieren - mindestens eine Stunde.  Birne entkernen und in kleine Spalten schneiden. Salat putzen und mit einem Dressing aus Essig, Walnussöl, 1 EL Honig, Salz & Pfeffer mischen, die Birnen auch einmal duch das Dressing ziehen und dann mit dem Salat auf einem Teller anrichten - Den Käse in eine feuerfeste Form geben und bei 225 Grad ( Ofen vorheizen ) ca 5 Min. bräunen.

Als Beilage zum Beispiel etwas Baguette oder Brot leicht angeröstet (Pfanne mit Butter oder im Toaster) mit Fischkäse, etwas Honig und Brinenscheiben servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Spirit of Spice
Foto: © grinchh - stock.adobe.com
Jahreszeiten: Sommer
Schärfegrad-Geschmack: leichter Schärfe
Schwierigkeit: gelingt leicht
Regionalität: Deutsch

Durchschnittliche Artikelbewertung

 

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten
Frage zum Produkt


KOSTENLOSER VERSAND

Deutschlandweit mit dpd ab 30,-EUR

PAYPAL

per PayPal oder PayPal Express zahlen