Rezept - Feiner Salat mit Ziegenkäse & Honig

Artikelnummer: _RP_28

Feiner Salat mit Ziegenkäse & Honig
sofort verfügbar

 

 

Zutaten (für 4 Personen):
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
2 EL Honig
1 TL "Chèvre Charlotte" oder "Salat Kräuter"
4 kleine Ziegenkäse
1 Kopf Eichblattsalat und 1 Bund Rauke (Rucola)
3 EL weißer Balsamessig
Salz & Fermentierten Pfeffer
2 EL Walnußöl 
2 reife Birnen

Zubereitung: 

Knoblauch in Scheiben schneiden, zusammen mit 1 EL Honig, dem Öl und chévre charlotte vermengen und den Käse darin marinieren - mindestens eine Stunde.  Birne entkernen und in kleine Spalten schneiden. Salat putzen und mit einem Dressing aus Essig, Walnussöl, 1 EL Honig, Salz & Pfeffer mischen, die Birnen auch einmal duch das Dressing ziehen und dann mit dem Salat auf einem Teller anrichten - Den Käse in eine feuerfeste Form geben und bei 225 Grad ( Ofen vorheizen ) ca 5 Min. bräunen.

Als Beilage zum Beispiel etwas Baguette oder Brot leicht angeröstet (Pfanne mit Butter oder im Toaster) mit Fischkäse, etwas Honig und Brinenscheiben servieren.

Gutes Gelingen wünscht Ihnen Spirit of Spice
Foto: © grinchh - stock.adobe.com

 

 

Jahreszeiten: Sommer
Schärfegrad-Geschmack: leichter Schärfe
Schwierigkeit: gelingt leicht
Regionalität: Deutsch

Ekomi

Durchschnittliche Artikelbewertung

 
92.89%
 
6.2%
 
0.77%
 
0.06%
 
0.08%

Kundenfeedback


"...als on Top für viele Gerichte!"
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Sehr gute Mühle für Muskat. Ergebnis für mich perfekt!"
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Damit lassen sich Pfeffer und co., ebenso Gewürze wie Kümmel wunderbar zermahlen."
eKomi, 12.04.2021


Kundenfeedback


"Sehr guter und milder Geschmack!"
eKomi, 12.04.2021


Lesen Sie mehr >>