Zutaten (für 4 Personen):
500 gr Mango, gewürfelt
1 Zwiebeln, rot, gewürfelt
ca. 8 gr Ingwer, frisch, fein geschnitten
ca. 1 TL Chili mit Saat
1 EL Weißwein-Essig
Saft von 1/2 Limette
1 EL Rohrzucker
1 TL Madras Curry
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Alles zusammen in einem Topf erhitzen und gut 10 Minuten köcheln lassen. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Chutney in Einmachgläser füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.
Tipp:
Die Zuckermenge hängt natürlich auch von der Süße der Mango ab – also bitte probieren.
Da der Zuckergehalt sehr niedrig ist, bitte in kleine Gläser abfüllen, damit ein geöffnetes Glas schnell aufgegessen wird!
Die Menge des Chillies hängt natürlich auch vom eigenen Schärfeempfinden ab, also bitte langsam rantasten.
Foto: ©Mara Zemgaliete - stock.adobe.com
Jahreszeiten: | Frühling Sommer Herbst Winter |
Schärfegrad-Geschmack: | leichte, fruchtige Schärfe |
Schwierigkeit: | mittlere Schwierigkeit |