Ofenkartoffeln Provence

Jahreszeiten:
Regionalität:
Schärfegrad:
Schwierigkeit:

Beschreibung

Zutaten (für 4 Personen):

500 g Kartoffeln
Meersalz
2 TL Provence
1 Knoblauchzehe
6- 8 EL Olivenöl

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit der Gemüsebürste abbürsten. Die Kartoffeln in stark gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Das Olivenöl in eine Auflaufform geben. Die Knoblauchzehe sehr fein hacken und zum Olivenöl geben. Einen TL Gewürzmischung Provence unter das Olivenöl mischen. Die Kartoffeln abgießen und direkt in die Auflaufform geben. Mit einem Löffel die Kartoffeln im Olivenöl wenden, das restliche Provence dazu geben. Die Kartoffeln im Backofen bei 200 °C (Umluft) ca. 30-40 Minuten garen.

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit