Joghurt Mousse mit Kardamom, Mango und Mohnsaat
Zutaten für 4 Personen:
4 Eigelb & 1 Ei
90 g Zucker
500 g Griechischer Joghurt
½ Orange - Schale & Saft
½ Zitrone - Schale & Saft
¼ TL Kardamom, frisch gemahlen
3 Blatt Gelatine
375 g Schlagsahne, steif geschlagen
1 Dose Mango Mousse
2 TL Mohnsaat
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig schlagen. Saft, eingeweichte Gelatine und Kardamom zugeben. Joghurt und geriebene Fruchtschalen unterrühren. Eimasse und Sahne vorsichtig untergeben & sofort in Gläser abfüllen (bevor die Gelatine anzieht)
Das Mango Mousse auf die Joghurt Masse verteilen und mit Mohnsaat dekorieren.
Variante: die Mousse schmeckt auch sehr gut mit frisch pürierten Sharon Früchten
Wir danken Hackbarths Restaurant in Oberhausen für das Rezept!
Bildquelle: copyright laperla_777 - Fotolia
Jahreszeiten: | Frühling Sommer Herbst Winter |
Schärfegrad-Geschmack: | aromatisch-mild |
Schwierigkeit: | gelingt leicht |
Regionalität: | Indien/Asien |