Spirtit of Spice Originalrezept "Ragù alla bolognese"
Für 6 Personen500 g Hackfleisch vom Rind oder Reh
150 g Pancetta - Schweinespeck
3 EL Bolognese Bologna Gewürz
100 g Stangensellerie
100 g Möhre
1 Zwiebel
300 g Dosentomaten
ca. 200 ml Rotwein
etwas Gemüsebrühe
ca. 5 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Olivenöl erhitzen und Pancetta anschwitzten. Fein gehacktes Gemüse und Fleisch zugeben und scharf anbraten. Alles mit Wein ablöschen. Tomaten, Gewürze und Gemüsebrühe zugeben und gut 2 Std. leise vor sich hin köcheln lassen. Wichtig: immer wieder mal abschmecken und ggf. den restlichen Wein austrinken....
Wer mag, gibt zum Schluss noch einen Schuss Sahne dazu. Dazu gibt es die frisch gekochte Lieblingsnudel!
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Jahreszeiten: | Frühling Sommer Herbst Winter |
Schärfegrad-Geschmack: | aromatisch-würzig |
Schwierigkeit: | gelingt leicht |
Regionalität: | Italien & Mittelmeer |