Mulligatawny Suppe à la Spirit of Spice

Jahreszeiten:
Regionalität:
Schärfegrad:

Beschreibung

Zutaten (für 8 Personen):

1 Suppenhuhn
1 Zwiebel 
1 Stück frische Ingwerwurzel ca. 5 cm 
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
ca. 400 g gelbe & rote Linsen, zusammen
ca. 150 g schwarze Bohnen
2 EL Ghee oder Butterschmalz
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriandersaat
Chili nach Geschmack
1 große Dose Kokosmilch
2-4 TL Madras Curry
Salz
ca. 3 TL Zitronensaft
gehackte Mandeln
frisch gehackter Koriander

Zubereitung:

Gelbe Linsen und Bohnen über Nacht einweichen. Suppenhuhn mit Ingwer, Zwiebel, Möhre und Knoblauch in einem großen Suppentopf mit Wasser aufsetzen und eine schöne Brühe kochen - über Nacht durchziehen lassen. Die Gewürze in Ghee anbraten (nicht anbrennen lassen) mit Kokosmilch ablöschen und mit den restlichen Zutaten zur Brühe geben - alles schön durchkochen und mit Salz abschmecken. Die Suppe mit gehackten Mandeln und gehacktem Koriandergrün garnieren. Die Menge ist perfekt für eine Party oder eine Kinonacht :-) Eine schöne wärmende Suppe für den Winter!

Bewertungen

    Durchschnittliche Artikelbewertung:

    (es liegen keine Artikelbewertungen vor)

    Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit