Rezept - Festtagsbraten mit schwarzem Risotto und Sternanis

Artikelnummer: _RP_7411

Rezept - Festtagsbraten mit schwarzem Risotto und Sternanis
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Beschreibung

 
Zutaten "Schweinebraten" (für 4 Personen):

800g Schweinenacken ohne Knochen
2-4 Knoblauchzehen grob geschnitten
1 Zwiebel grob geschnitten
15g frischer Ingwer in Scheiben
200ml Hühnerbrühe
4 EL Reiswein oder trockenen Sherry
5 EL Sojasoße
1 EL Zucker
1 Sternanis
3 EL Honig

Zubereitung:

Wichtig: Das Fleisch eine Nacht lang marinieren!

Den Schweinenacken an der Ober- und Unterseite mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden.
Die Brühe mit Reiswein, Sojasoße und Zucker mischen. Mit Zwiebel, Ingwer, Knoblauch und Sternanis einmal aufkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch in dieser Marinade über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Die Marinade für die Soße zur Seite stellen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Ober-Unterhitze etwa 2-2,5 Stunden garen und dabei mehrmals wenden.
30 Minuten vor Ende der Garzeit das Fleisch mit Honig bestreichen.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig anrichten.

Zutaten "Schwarzes Risotto":

150g schwarzer Risottoreis
1 EL Butter
2 EL olivenöl
1 kleine Zwiebel fein gewürfelt
2 Piment Körner
1 TL Tellicherry Pfeffer
1 Glas Weißwein
450ml heiße Fleischbrühe

Zubereitung:

Die Zwiebel in Öl und Butter farblos anschwitzen, den Reis dazugeben und glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen. Die heiße Fleischbrühe teilweise dazugießen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis der Reis gar ist. Anschließend Piment und Pfeffer im Mörser zerstoßen und nach Geschmack in des Risotto geben.

Foto: © exclusive-design - Fotolia.com






Jahreszeiten: Sommer
Regionalität: Italien & Mittelmeer
Schärfegrad-Geschmack: aromatisch-mild
Schwierigkeit: mittlere Schwierigkeit

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