Rezept - Petersilienwurzelcreme Suppe mit Zathar
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Petersilienwurzel, gewürfelt
2 Kartoffeln, gewürfelt
2 Zwiebeln, gewürfelt
4 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
Abrieb einer Biozitrone
Muskatnuss
Pfeffer & Salz
60 ml Olivenöl
Zathar - nach Geschmack
Zubereitung:
Gemüse im Olivenöl anbraten. Gemüsebrühe zugeben und alles gut 15 Minuten köcheln lassen.
Sahne und Gewürze zugeben und die Suppe fein pürieren.
Mit etwas Olivenöl und Zathar servieren - sehr fein dazu etwas Fladenbrot.
Guten Appetit wünscht Spirit of Spice
Jahreszeiten: | Frühling Sommer |
Schwierigkeit: | gelingt leicht |
Regionalität: | Deutsch |